杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、タットリタン、もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月29日(火) | 献立: | 牛乳、パンプキンパン・はちみつ&マーガリン、じゃがいものミートグラタン、ジュリエンヌスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトペースト | トルコ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶バーミセリー | イタリア | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月30日(水) | 献立: | 牛乳、里芋ごはん、焼きししゃも、大根と小松菜の味噌汁、お月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白玉粉 | 千葉、茨城、埼玉 | |||
10月1日(木) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、とうふのナゲット、レモンドレッシングサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月2日(金) | 献立: | 牛乳、プルコギ丼、白菜と春雨のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|