杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 牛乳、ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、もやしの梅肉あえ、芋団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶ねり梅 | 和歌山 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
10月20日(火) | 献立: | 牛乳、チキンクリームライス、ほうれん草のサラダ、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京都練馬区 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
10月21日(水) | 献立: | 牛乳、ご飯、肉じゃが、三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月22日(木) | 献立: | 牛乳、鶏ごぼうピラフ、スパニッシュオムレツ、白菜とベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶無添加ウインナー | 埼玉 | |||
▶無添加ベーコン | 埼玉 | |||
10月23日(金) | 献立: | 牛乳、あんかけ焼きそば、青のりポテトビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|