杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、タットリタン、もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶鶏もも肉 | 青森 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 牛乳、秋のクリームスパゲティ、海そうサラダ、りんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶海藻ミックス | 韓国 | |||
▶りんごジュース | 中国他 | |||
11月5日(木) | 献立: | 牛乳、油麩丼、もやしとわかめのみそ汁、さつまいものごま揚げ団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ささかまぼこ | 北海道、アメリカ | |||
▶油麩 | 北米 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
11月6日(金) | 献立: | 牛乳、わかめご飯、めかじきの包み揚げ、豆腐と白菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しそ | 愛知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|