杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、タットリタン、もやしと小松菜のナムル
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 タットリタンは韓国風の肉じゃがです。コチュジャンとごまが味付けのポイントです。
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にら 栃木
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶白滝 群馬
▶すりごま ナイジェリア、パラグアイ
▶鶏もも肉 青森
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: 牛乳、秋のクリームスパゲティ、海そうサラダ、りんごゼリー
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 秋鮭ときのこがたっぷり入ったクリームスパゲティです。
▶セロリー 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶えのきたけ 長野
▶ほうれん草 栃木
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶秋鮭 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶バター 北海道
▶粉寒天 南米
▶ひじき 長崎、三重
▶海藻ミックス 韓国
▶りんごジュース 中国他
   
11月5日(木) 献立: 牛乳、油麩丼、もやしとわかめのみそ汁、さつまいものごま揚げ団子
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 さつまいものごま揚げ団子は新メニューです。白玉粉を入れて、中はしっとりもちもち、外はカリッと仕上げました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ささかまぼこ 北海道、アメリカ
▶油麩 北米
▶卵 青森
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶わかめ 岩手
▶小松菜 埼玉
▶さつまいも 千葉
▶白ごま ナイジェリア、パラグアイ
   
11月6日(金) 献立: 牛乳、わかめご飯、めかじきの包み揚げ、豆腐と白菜のみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 「めかじきの包み揚げ」は、春巻きの皮に青じそ・めかじき・チーズを包んで、油で揚げた料理です。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶しょうが 高知
▶しそ 愛知
▶大根 千葉
▶白菜 長野
▶小松菜 埼玉
▶めかじき 神奈川
▶みそ 長野
▶白ごま ナイジェリア、パラグアイ
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ