杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、根菜汁、もやしとニラのごま風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶秋鮭 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ごうぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
10月20日(火) | 献立: | 凍り豆腐ごはん、焼きししゃも、生揚げとキャベツのみそ汁、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県・福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、ゼリーフライ、むらくも汁、ひじきの煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ひじき | 九州産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶長葱 | 秋田県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、大根となめこのみそ汁、三食和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶なめこ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長葱 | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
10月23日(金) | 献立: | 肉うどん、かぶの酢の物、さつま芋のごま団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶冷凍うどん | 国産小麦 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ・日本産 | |||
▶乾椎茸 | 大分・宮崎県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長葱 | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 茨城県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|