杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | ひじきチャーハン、キムチ春巻き、豆腐と青梗菜のスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶ひじき | 九州産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶キムチ | 長野県産、茨城県産 | |||
▶春雨 | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
9月19日(水) | 献立: | ホットロールパン、トマトシチュー、キャベツとコーンのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶ハム | 千葉県産 | |||
▶チーズ | ニュージーランド産原料使用 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産原料使用 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
9月20日(木) | 献立: | 蒜山おこわ、焼きししゃも、吉備のつみ菜汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産、栃木県産、埼玉県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産 | |||
▶きび | 北海道産 | |||
▶上新粉 | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶ピオーネ | 山梨県産 | |||
9月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚の塩焼きおろし添え、青菜ともやしのごま醤油和え、お月見団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|