杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 ラーパーツァイ 春雨スープ いちご | ||
食材 と 産地 |
▶絹ごし豆腐 | 大豆アメリカ・カナダ(国内加工) |
![]() |
|
▶唐辛子みそ | 中国(国内加工) | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶苺 | 佐賀 | |||
1月16日(火) | 献立: | バターライス 牛乳 スパニッシュオムレツ ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶玉葱 | 北海道 |
![]() |
|
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ・トルコ | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マカロニ | アメリカ・カナダ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ベーコン | 東新畜産(国内加工) | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
1月17日(水) | 献立: | おろしスパゲティ 牛乳 カリカリごぼうサラダ 小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 千葉 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶スパゲティ | オーマイ | |||
▶花かつお | 静岡 | |||
▶まぐろ油漬 | カナダ | |||
▶刻みのり | 千葉 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶おから | アメリカ・カナダ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
1月18日(木) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 春巻き わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶白菜キムチ | 埼玉 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶筍水煮 | 福岡・熊本 | |||
▶春雨 | 北海道九州 | |||
▶春巻きの皮 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶カット若芽 | 徳島 | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
1月19日(金) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 さばの味噌煮 野菜のからし和え にらたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶サバ | ノルウェー(国内加工) | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|