杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 赤飯、とり肉のから揚げorさんまのかば焼き、うったち汁、フルーツ盛り合わせ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | 卒業・進級お祝いメニューで、から揚げかかば焼きを選ぶことができます(リザーブ給食)。フルーツ盛り合わせは、いちごは紅ほっぺ、オレンジはせとかです。 | |
▶米 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚バラ肉 | 群馬県 | |||
▶さんま | 韓国、台湾 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いちご | 静岡県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
3月19日(火) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
3月20日(水) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
3月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭のあけぼの焼き、じゃが芋のそぼろ煮、もやしと菜花の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶菜花 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
3月22日(金) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、パイナップルケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
3月23日(土) | 献立: | 手作りピザ、野菜のスープ煮、マチェドニア、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | 本日、3学期最後の給食です。生徒の皆さんお疲れさまでした。手作りピザは調理さんが一生懸命生地を伸ばして焼いてくれました。マチェドニアはイタリア風フルーツポンチで、今日はオレンジジュースを使ったシロップを作りました。 | |
▶ベーコン | 千葉県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
3月24日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|