杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 炒飯、棒ぎょうざ、わかめスープ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 宮崎 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月9日(火) | 献立: | 肉うどん、大学いも、大根ときゅうりのゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、ほっけの塩焼き、肉じゃが、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶豚肉 | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|