杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2015年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月21日(月) 献立: 麦ごはん さわらの幽庵焼き のっぺい汁 かぼちゃのそぼろ煮
食材

産地
▶米 千葉、青森 明日の冬至にちなみ、柚子を使った鰆の幽庵焼きと南瓜のそぼろ煮を作りました。
▶米粒麦 福井、富山
▶ゆず 徳島
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶里芋 愛媛
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 東京
▶かぼちゃ 鹿児島
▶生姜 高知
▶沖さわら切身 神奈川
▶さば削節 静岡・九州
▶豚挽肉 埼玉
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
12月22日(火) 献立: コーンライス チキンロールまたは豚カツ せん切り野菜スープ フレンチポテト ミニトマト(2個) 牛乳またはミルクコーヒーまたはジョア
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日はリザーブ給食です。主菜の2品から事前に自分で選んでおいたメニューを食べます。また、飲み物も3種類の中から自分の好みのものをいただきます。
▶米粒麦 福井、富山
▶玉ねぎ 北海道
▶竹の子 愛媛
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶セロリ 静岡
▶じゃが芋 北海道
▶ミニトマト 茨城
▶豚ヒレ 埼玉
▶鳥もも肉 岩手
▶豚挽肉 埼玉
▶鶏卵 茨城
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
12月23日(水) 献立: 準備中
12月24日(木) 献立: 麦ごはん 鶏ごぼうバーグ 野菜のみそ汁(もやし) かぶのレモン醤油和え 
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日のハンバーグは鶏挽肉と笹がきに切った牛蒡・長ねぎ・玉ねぎを混ぜて作りました。牛蒡の香りと歯ごたえが美味しいです。
▶米粒麦 福井、富山
▶鶏挽肉 岩手
▶牛蒡 青森
▶長ねぎ 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶えのき 長野
▶小松菜 東京
▶卵 茨城
▶煮干し 瀬戸内
▶白みそ 長野 岩手
▶赤みそ 長野 岩手
▶かぶ 千葉
▶レモン 愛媛
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
12月25日(金) 献立: 準備中
12月26日(土) 献立: 準備中
12月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ