杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2015年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん さわらの幽庵焼き のっぺい汁 かぼちゃのそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶沖さわら切身 | 神奈川 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月22日(火) | 献立: | コーンライス チキンロールまたは豚カツ せん切り野菜スープ フレンチポテト ミニトマト(2個) 牛乳またはミルクコーヒーまたはジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 茨城 | |||
▶豚ヒレ | 埼玉 | |||
▶鳥もも肉 | 岩手 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(木) | 献立: | 麦ごはん 鶏ごぼうバーグ 野菜のみそ汁(もやし) かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 今日のハンバーグは鶏挽肉と笹がきに切った牛蒡・長ねぎ・玉ねぎを混ぜて作りました。牛蒡の香りと歯ごたえが美味しいです。 | |
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶牛蒡 | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶白みそ | 長野 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|