杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(火) | 献立: | ビーンズカレー・牛乳・こんにゃくサラダ・プルーン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶プルーン | 長野 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・おから入りメンチカツ・みそ汁・もやしと小松菜のあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月1日(木) | 献立: | 切り干しごはん・牛乳・お月見団子汁・きぬかつぎ・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
10月2日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・メルルーサのみそ入りソースかけ・沢煮わん・野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|