杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | さんまごはん・牛乳・根菜汁・白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月20日(火) | 献立: | プルコギ丼・牛乳・春雨スープ・きゃべつと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
10月21日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・牛乳・じゃこサラダ・キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月22日(木) | 献立: | しょうゆラーメン・牛乳・変わり大学芋・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶とり骨 | 鳥取 |
![]() |
|
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶かえり煮干し | 静岡 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
10月23日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏とコーンの揚げ煮・めかたま汁・大根のゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|