杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ゆかりごはん、擬製豆腐、具だくさんみそ汁、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶しめじ 長野
▶さやえんどう 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶だいこん 神奈川
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 千葉
▶鶏ひき肉 宮崎
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: 赤飯、ぶりの幽庵焼き、けんちん汁、なばなの辛子じょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 鹿児島  
▶ながねぎ 千葉
▶なばな 千葉
▶こまつな 埼玉
▶ゆず 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶ぶり 鹿児島
▶米 岩手
▶もち米 千葉
▶米粒麦 富山
▶牛乳 牛乳(平成31年3月分)の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道です。
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ