杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月23日(月) 献立: 牛乳・五目旨煮丼・わかめスープ・小松菜ともやしの辛子じょうゆあえ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶むきえび グアテマラ
▶みそ 長野
▶豆腐 佐賀
▶たけのこ 愛媛
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶白菜 茨城
▶青梗菜 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶小松菜 東京
   
1月24日(火) 献立: 牛乳・きなこ揚げパン・チキンロール・野菜スープ・フルーツゼリー
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 2年B組5班の生徒が献立を作成してくれました。みなさんの大好きな揚げパンです。よく食べていました。
▶きなこ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶きゃべつ 愛媛
▶たけのこ 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶小松菜 東京
▶人参 千葉
   
1月25日(水) 献立: 牛乳・深川めし・スメルトの南蛮漬け・冬野菜汁・りんご
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 東京の郷土料理です。
▶米 岩手
▶米粒麦 石川
▶スメルト(小魚) カナダ
▶あさり 中国
▶油揚げ 佐賀
▶ごぼう 愛媛
▶玉ねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶かぶ 千葉
▶人参 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶りんご 青森
   
1月26日(木) 献立: 牛乳・カレーライス・じゃこサラダ・菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶米粒麦 石川
▶豚肉 埼玉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 青森
▶じゃがいも 長崎
▶小松菜 東京
▶人参 千葉
▶きゃべつ 群馬
▶みかん 静岡
   
1月27日(金) 献立: 牛乳・麦ごはん・鮭のチャンチャ焼き・のっぺい汁・かぶのレモンじょうゆ和え
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶鮭 北海道
▶豆腐 佐賀
▶油揚げ 佐賀
▶えのき 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶里芋 愛媛
▶長ネギ 千葉
▶かぶ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
   
1月28日(土) 献立: 準備中
1月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ