杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月6日(月) 献立: 牛乳・カレー南蛮・肉まん・野菜のおかかあえ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手  
▶卵 岩手
▶豚肉 埼玉
▶かまぼこ(スケソウダラ) アメリカ
▶玉ねぎ 北海道
▶たけのこ 栃木
▶もやし 千葉
▶人参 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶白菜 群馬
   
2月7日(火) 献立: 牛乳・ピロシキ・ボルシチ・じゃこサラダ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手 ピロシキは学校での手作りです。粉を発酵させて、一つ一つ具を入れて、成型しました。皆さんもとても喜んでくれ、完食していました。
▶豚ひき肉 埼玉
▶豚肉 神奈川
▶卵 岩手
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶たけのこ 栃木
▶もやし 千葉
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶白菜 群馬
   
2月8日(水) 献立: 準備中
2月9日(木) 献立: 牛乳・麦ごはん・イカのチリソース・ローペンタン・ビーフンソテー
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶押し麦 石川
▶いか 青森
▶豚肉 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶白菜 群馬
▶いんげん 沖縄 
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 埼玉
   
2月10日(金) 献立: 牛乳・きつねごはん・ホッケの塩焼き・どさんこ汁
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶押し麦 石川
▶しまホッケ ロシア
▶とり肉 岩手
▶大根 神奈川
▶たまねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶しょうが 高知
▶かぼちゃ 沖縄 
   
2月11日(土) 献立: 準備中
2月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ