杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | 麦ごはん、エッグコロッケ、もやしの味噌汁、野菜の辛し和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月17日(火) | 献立: | ビビンバ、もずく入りスープ、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
10月18日(水) | 献立: | カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、ワインゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶リンゴ | 山形 | |||
10月19日(木) | 献立: | 深川めし、ジャガイモのピリ辛煮、白菜のゆず風味、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ミツバ | 埼玉 | |||
10月20日(金) | 献立: | 麦ごはん、ひょうりんけい、中華スープ、三色ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|