杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月16日(月) 献立: 麦ごはん、エッグコロッケ、もやしの味噌汁、野菜の辛し和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 長野
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
10月17日(火) 献立: ビビンバ、もずく入りスープ、なし、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶梨 茨城
   
10月18日(水) 献立: カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、ワインゼリー、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶生姜 高知
▶キャベツ 長野
▶ニンニク 青森
▶きゅうり 埼玉
▶セロリ 長野
▶リンゴ 山形
   
10月19日(木) 献立: 深川めし、ジャガイモのピリ辛煮、白菜のゆず風味、吉野汁、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶長ネギ 茨城
▶人参 北海道
▶生姜 高知
▶ゴボウ 青森
▶ニンニク 青森
▶白菜 長野
▶ゆず 高知
▶ミツバ 埼玉
   
10月20日(金) 献立: 麦ごはん、ひょうりんけい、中華スープ、三色ナムル、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 北海道
▶長ネギ 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
10月21日(土) 献立: 準備中
10月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ