杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2022年1月 第3週 |
1月17日(月) | 献立: | 青菜ご飯 メヒカリの唐揚げ きりたんぽ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶メヒカリ | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油あげ | 大豆:佐賀 | |||
▶きりたんぽ | 秋田 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
1月18日(火) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
1月19日(水) | 献立: | 麦ごはん いかのレモン風味 こんにゃくのおかか煮 茹で野菜のごまドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
1月20日(木) | 献立: | あぶたま丼 大根としめじの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶油揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶みそ | 長野 滋賀 | |||
1月21日(金) | 献立: | クロックムッシュ コーン入りサラダ 白いんげん豆のポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶無塩食パン | 国内製造 |
![]() |
|
▶ハム | 国内産 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶チーズ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 九州 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
1月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|