杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2023年5月 第5週 次の週→ 次の月→
5月29日(月) 献立: ハニートースト・タコと豆のサラダ・トマトシチュー・牛乳

▶タコ 南アフリカ トーストおいしかったよ。1年。トーストがおいしかった。いつもおつかれさまです。がんばってください。2年。好きな給食で、タコの野菜がとてもヤミーでした。6年。
▶ひよこ豆 アメリカ
▶ベーコン 埼玉
▶レモン 広島
▶きゅうり 群馬
▶トマト 千葉
▶ジャガイモ 鹿児島

5月30日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん・シシャモのから揚げ・けんちん汁・おひたし・牛乳

▶米 新潟 野菜がシャキシャキでおいしかったです。5年。高野豆腐のそぼろごはんにかかっているそぼろがおいしかったです。6年。
▶麦 山形・岩手
▶ししゃも アイスランド
▶長ネギ 茨城
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 東京
▶キャベツ 栃木
▶シイタケ 九州

5月31日(水) 献立: もち麦ごはん・きんぴらコロッケ・カブのあまずかけ・みそ汁・牛乳

▶米 新潟 いつも給食を作っていただきありがとうございます。僕は大根が嫌いだけど少しでも残らないように食べました。これからもお願いします。5年。今日のきんぴらコロッケがおいしかった。6年。おしかったよ。1年。
▶じゃがいも 鹿児島
▶かぶ 千葉
▶ネギ 茨城
▶卵 青森

6月1日(木) 献立: げんきごはん・鶏肉の生姜焼き・やさいのみそ汁・モヤシと小松菜の胡麻和え・牛乳

▶米 新潟 お肉がおいしかったです。5年。元気ごはんがおいしかったです。2年。鶏肉の生姜焼きが人気でした。元気ごはんもみんな美味しそうに食べていました・6年。
▶ジャガイモ 長崎
▶えのき 長野
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 東京
▶きび 北海道
▶わかめ さんりく
▶鶏肉 岩手

6月2日(金) 献立: あんかけチャーハン・中華スープ・乳ない豆腐・牛乳

▶米 新潟 ぜんぶおいしかったよ。1年。あんかけチャーハンととうふがおいしかった。2年。ごはんの味が最高でした。6年。
▶生姜 高知
▶筍 千葉