杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのみそマヨネーズ焼き、けんちん汁、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶メルルーサ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉(乳不使用) | アメリカ・カナダ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボギョウザ、中華スープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉・豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶白菜キムチ | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 鹿児島・北海道 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月25日(木) | 献立: | ししじゅうしい、ししゃものから揚げ、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さば節(だし) | 静岡 |
![]() |
|
▶豚肉・豚骨(スープ) | 鹿児島 | |||
▶刻み昆布 | 静岡 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しいたけ | 大分・宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月26日(金) | 献立: | チーズバーガー、レンズ豆と野菜のスープ、サイダーポンチ、ジョア(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚ひき肉・豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶パン粉(乳不使用) | アメリカ・カナダ | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶スライスチーズ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶レンズ豆 | アメリカ | |||
▶みかん缶詰 | 九州・香川 | |||
▶もも缶詰 | 山形 | |||
▶パイナップル缶詰 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|