杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年9月 第3週 |
9月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(火) | 献立: | キムチチャーハン、かぶと胡瓜の華風和え、ニラたまスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶キムチ | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶でんぷん | 北海道,鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
9月20日(水) | 献立: | 冷やしかき揚げうどん、シャキシャキ和え、二色おはぎ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道、鹿児島県産原料使用 | |||
▶切り干し大根 | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶米 | 青森県産 | |||
▶もち米 | 山形県産、岩手県産 | |||
▶きなこ | 北海道産原料使用 | |||
▶黒すりごま | ミャンマー産、グアテマラ産 | |||
9月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、ほきの香味焼き、じゃこサラダ、きゃべつと揚げの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごま | ボリビア産、グアテマラ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産、徳島県産、広島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
9月22日(金) | 献立: | 蒜山(ひるぜん)おこわ、焼きししゃも、けんちん汁、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形県産、岩手県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
9月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|