杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月11日(月) 献立: ハヤシライス・じゃこサラダ・美生柑・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶マッシュルーム(缶) 国内産
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉葱 北海道
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 茨城県
▶胡瓜 群馬県
▶美生柑 愛媛県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豚骨 青森県
   
5月12日(火) 献立: 麦ごはん・かつおの磯揚げ・むらくも汁・野菜の煮物・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶生姜 高知県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶玉葱 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶いんげん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶長葱 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶鰹 静岡県
▶鶏卵 岩手県
   
5月13日(水) 献立: シーフードピラフ・キャロットポタージュ・ごぼうサラダ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶マッシュルーム(缶) 国内産
▶人参 徳島県
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 鹿児島県
▶セロリ 静岡県
▶牛蒡 青森県
▶胡瓜 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
▶紫いか 青森県
▶むきえび ニカラグア産
▶あさりむきみ 愛知県
▶鶏ガラ 岩手県
▶無添加ボンレスハム 千葉県
   
5月14日(木) 献立: ピースごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものきんぴら・もやしと小松菜の甘醤油和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶グリンピース 福岡県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶牛蒡 青森県
▶つきこんにゃく 東京都
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶秋鮭 北海道
   
5月15日(金) 献立: 麦ごはん・鶏肉のマスタード焼き・ゆで野菜のドレッシングかけ・白インゲン豆と野菜のスープ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶白いんげん豆 北海道
▶キャベツ 神奈川県
▶アスパラガス 山形県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶人参 徳島県
▶玉葱 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶小松菜 北海道
▶鶏にく 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶無添加ベーコン 千葉県
   
5月16日(土) 献立: 準備中
5月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ