杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 菜の花ごはん・魚の西京焼き・吉野汁・シャキシャキあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶菜の花 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶魚(シルバー) | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月11日(火) | 献立: | あぶら麩丼・若竹汁・切干とキャベツのゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶若筍 | 熊本県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月12日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば・チンゲン菜としめじのスープ・美生柑・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
4月13日(木) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・野菜のみそ汁・白菜のおかかじょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
4月14日(金) | 献立: | エビドリア・ひじきスープ・キャベツフレンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|