杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2020年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月18日(月) 献立: 準備中
5月19日(火) 献立: 準備中
5月20日(水) 献立: 準備中
5月21日(木) 献立: 準備中
5月22日(金) 献立: 準備中
5月23日(土) 献立: 準備中
5月24日(日) 献立: きつねうどん、おはぎ(小豆、黄粉)、キャベツとモヤシの胡麻醤油、牛乳
食材

産地
▶米 秋田 本日は、お彼岸にちなんでおはぎを作りました。お彼岸とは、春分の日と秋分の日を中日とした前後各3日間の7日間、全部で14日の期間を言います。お彼岸には精進料理を作ってお供えし、いただくとされています。
▶米粒麦 滋賀、新潟
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 東京
▶乾しいたけ 九州産、大分
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ