杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | イカフライサンド ベジタブルシチュー メロン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 理場 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 山形 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
5月29日(火) | 献立: | 麦ごはん ホキのおろし炊き 早苗汁 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶大根 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ふき | 岩手 | |||
▶わらび | 山形 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月30日(水) | 献立: | 焼肉チャーハン わかめスープ 中華酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月31日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 5月分牛乳の産地実績:東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
6月1日(金) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き じゃがいものそぼろ煮 大根のひと塩 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6月分牛乳の産地予定:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶大根 | 宮城 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|