杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月11日(月) 献立: 五穀おこわ 牛乳 マスの菊花焼き 五色煮 もやしとこまつなの辛子じょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶もち米 熊本・茨城県産
▶押し麦 福井県産
▶あわ 中国産
▶きび ベトナム・日本産
▶あずき 北海道産
▶マス 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 栃木県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶にんじん 杉並区産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
11月12日(火) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 里芋コロッケ 切干大根の炒め煮 みそ汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶にんじん 後日公表いたします。
▶たまねぎ 北海道産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶里芋 愛媛県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまご 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
11月13日(水) 献立: 準備中
11月14日(木) 献立: 準備中
11月15日(金) 献立: 秋の香りごはん 牛乳 焼きししゃも けんちん汁 切干とキャベツのゴマ酢あえ
食材

産地
▶米 青森県産 11月12日のにんじんは北海道産でした。
▶米粒麦 宮城・長野・福井県産
▶とり肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶さつまいも 千葉県産
▶むきえび ベトナム産
▶グリンピース アメリカ産
▶ししゃも アイスランド産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶だいこん 神奈川県産
▶じゃがいも 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
11月16日(土) 献立: 準備中
11月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ