杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 牛乳 麦ごはん いかのチリソース 華風大根きゅうり 中華風コーンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | 今日は中華メニューにしました。四連休明けですがしっかり食べているクラス、ごはんを残しているクラスさまざまでした。 | |
▶いか | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 山形県 | |||
▶大麦 | 福井県、新潟県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 大分県 | |||
9月24日(木) | 献立: | 牛乳 和風きのこスープスパゲティ ごま酢和え ちんすこう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | 沖縄県の郷土菓子のちんすこうを出しました。ラードを使って作る素朴なクッキーです。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月25日(金) | 献立: | 牛乳 カツカレー 三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | 明日は小学校の体育公開(高円寺オリンピック)にちなみカツカレーを出しました。皆さんしっかり食べてくれました。小学部の皆さん明日は頑張ってください。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 山形県 | |||
▶大麦 | 福井県、新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|