杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月16日(月) 献立: きな粉豆乳トースト 牛乳 ベジタブルシチュー 何でもせん切りサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください。 きな粉豆乳トーストは、きな粉、砂糖、豆乳を合わせた液に食パンを浸して焼きます。人気メニューです。
▶鶏肉 青森県
▶セロリ 長野県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶大根 千葉県
▶きゅうり 茨城県
   
11月17日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 里芋のコロッケ 切り干し大根のナポリタン かきたま汁
食材

産地
▶米 秋田県 切り干し大根のナポリタンは新メニューです。ケチャップと切り干しが想像以上に合います。ご家庭でもお試しください。
▶麦 福井県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶たまご 青森県
▶切り干し大根 宮崎県
▶豚肉 青森県
▶里芋 埼玉県
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 高知県
▶長ねぎ 青森県
▶ほうれん草 群馬県
   
11月18日(水) 献立: チャンポン 牛乳 いそ和え 手作りカステラ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください カステラは、ケーキミキサーを使用して、たまごを20分くらい泡立てて作りました。
▶豚肉 青森県
▶いか 青森県
▶うずら卵 千葉県 茨城県 埼玉県
▶たまご 青森県
▶長ねぎ 青森県
▶生姜 高知県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
11月19日(木) 献立: 手作りナン 牛乳 キーマカレー 三色ピクルス フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください。 5・6年生が校外学習のため、手間のかかる手作りナンに挑戦しました。時間ギリギリまでかかって仕上げたナンは大好評でした♪
▶豚肉 青森県
▶セロリ 長野県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶大根 千葉県
▶きゅうり 茨城県
▶人参 長崎県
   
11月20日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉の生姜焼き カリカリ油揚げのサラダ 具だくさんみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 福井県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鶏肉 岩手県
▶生姜 高知県
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶ごぼう 青森県
▶じゃが芋 北海道
▶大根 千葉県
▶長ねぎ 青森県
   
11月21日(土) 献立: 準備中
11月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ