杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | 梅わかごはん・鮭の塩焼き・けんちん汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶炊き込みわかめ | 青森・宮城・岩手県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
6月23日(火) | 献立: | スパゲティミートソース・コーン入りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 香川県 |
![]() |
|
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形・千葉県 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
6月24日(水) | 献立: | きつねごはん・ほっけの塩焼き・じゃが芋の味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶しまほっけ | ロシア産 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶乾燥わかめ | 宮城・岩手・青森県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
6月25日(木) | 献立: | チキンクリームライス・野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
6月26日(金) | 献立: | ししじゅうしい・にぎすのから揚げ・イナムドゥチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶豚バラ肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら) | アメリカ産(国内加工)・卵不使用品 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白みそ | 新潟県 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|