杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年6月 第3週 |
6月21日(月) | 献立: | 牛乳、シーフードカレーライス、鉄骨サラダ、すいか | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | 鉄骨サラダは新メニューです。今までのどの学校で出しても人気のメニューでしたが、果たして浜田山小ではどんな結果になるでしょうか…<結果>ひどい残りようでした。想像していたものの、それ以上でしたね。 果物は小玉すいかの予定でしたが、ちょうど品薄の時期にはまってしまったようで、大玉すいかになってしまいました。大玉すいかは、切るときにひびが入りやすかったり果肉が崩れやすかったりで、900人分のカットがとても大変なので、調理員さんには申し訳なかったです。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶いか | タイ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶すいか | 千葉 | |||
6月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
6月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
6月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|