杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月27日(月) 献立: 準備中
9月28日(火) 献立: 高野豆腐そぼろごはん、庄内の芋煮、もやしの梅醤油、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶とり挽き肉 岩手県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶たまねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶梅干し 和歌山県産
▶さといも 埼玉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶乾しいたけ 鹿児島県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月29日(水) 献立: ホットドック、ミネストローネ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶キャベツ 群馬県産  
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶セロリー 長野県産
▶だいこん 北海道産
▶じゃがいも 青森県産
▶グリンピース(冷) ニュージーランド産
▶きゅうり 群馬県産
▶ホールコーン(缶) 輸入
▶豚肉 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月30日(木) 献立: 金平ごはん、豚汁、焼きししゃも、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ししゃも 愛媛県産
▶豚肉 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶もやし 栃木県産
▶じゃがいも 北海道産
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道
   
10月1日(金) 献立: 準備中
10月2日(土) 献立: 準備中
10月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ