杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、とり肉とコーンの揚げ煮、かきたま汁、もやしとこまつなのあまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月26日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(木) | 献立: | みそラーメン、変わり大学芋、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉県産 | ||
▶豚肉 | 北海道産 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛県・香川県産 | |||
▶コーン(缶) | 輸入 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 新潟県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月29日(金) | 献立: | 三色ピラフ、かぼちゃのポタージュ、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、宮城県、山梨県、岩手県、北海道、青森県、秋田県産の合乳 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|