杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、かきたま汁、切干ときゅうりのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月9日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、野菜のピクルス、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月10日(水) | 献立: | ししじゅうしい、ニギスのから揚げ、イナムドゥチ、野菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶ニギス | 島根県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月11日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・筑前煮・おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月12日(金) | 献立: | ささみカツサンド、ポトフ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知県産 | ||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶とりささみ | 岩手県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|