杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | 牛乳、カレーライス、じゃこサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 給食室でやわらかく加熱した人参に、オレンジジュースを混ぜて作ったゼリーです。 | |
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶胡瓜 | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月3日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶秋鮭 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月4日(水) | 献立: | 牛乳、夏野菜のかき揚げ丼、えのき入りすまし汁、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶むきえび | インド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶にがうり | 宮崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月5日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さめの変わりソース、野菜のみそ汁、野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶もうかさめ | 宮城県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月6日(金) | 献立: | 牛乳、豚丼、五目汁、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 岩手県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|