杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年11月 第1週 |
11月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(火) | 献立: | 麦ごはん きんぴらコロッケ 大根と小松菜のみそ汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
11月6日(水) | 献立: | 元気ごはん 鶏肉の変りみそ焼き じゃがいもの揚げ煮 えのき入り野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
11月7日(木) | 献立: | みそラーメン 大学芋 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月8日(金) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 いかのオイル焼き 筑前煮 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|