杉並和泉学園

←前の月 ←前の週 2016年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月11日(月) 献立: 本日、給食は、ありません
1月12日(火) 献立: けんちんうどん かぶの松前あえ 鏡開きあんもち 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、1月29日参照 昨日は、鏡開きでした。それにちなみ、あんもちを出しました。(写真は、中学部です)
▶ぶた肉 青森
▶うずら卵(中学部のみ) 山梨
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶大根 神奈川
▶里芋 新潟
▶長ねぎ 最尼
▶小松菜 埼玉
▶かぶ かぶの葉 千葉
▶生姜 高知
▶切り干し大根 宮崎

1月13日(水) 献立: 麦ご飯 さわらのレモン焼き(中学部は、さばのレモン焼き) 肉じゃが 野菜のからしあえ くだもの(菊花みかん) 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、1月29日参照 魚の臭みを、レモンで少なくして、焼きました。
▶米 岩手
▶押し麦 栃木
▶さわら(小学部) 韓国
▶さば(中学部) 高知
▶じゃが芋 長崎
▶白菜 西東京市
▶レモン 愛媛
▶みかん 和歌山

1月14日(木) 献立: キムチチャーハン シュウマイ ひじきスープ 牛乳(中学部は、豆乳ゼリー付き)

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、1月29日参照 シュウマイは、今が旬の小松菜を加えました。ビタミン・カルシウム・鉄などが取れます。中学部のゼリーは、9年生の春休みの宿題から、選びました。(写真は、小学部です)
▶米 山形
▶米粒麦 宮城 富山 埼玉
▶ぶたひき肉 青森
▶卵 青森
▶生姜 高知
▶長ねぎ 西東京市
▶キムチ 茨城

1月15日(金) 献立: お弁当給食(鮭ちらし とりのから揚げ 卵焼き 小松菜のおひたし 五目豆 ブロッコリーの甘じょうゆ ミニトマト みかん) 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、1月29日参照 今日は、中学部の文化発表会にちなみ、8年生の考えたお弁当メニューの中から、おかずなどを選び、1つのお弁当にしました。
▶米 山形
▶米粒麦 宮城 富山 埼玉