杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2015年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 栗ごはん 鮭のおろし炊き えのき入りすまし汁 シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶(5年バイキング) | - | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶ミニトマト | 茨城 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月20日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 豚汁 大根のゆかりづけ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶鶏もも挽肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶豚肩小間肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手 | |||
▶煮干 | 瀬戸内 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆかり | 愛媛 静岡 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月21日(水) | 献立: | 中華丼 わかめスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶リンゴ | 長野 | |||
▶さば削節 | 静岡 九州 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月22日(木) | 献立: | まいたけごはん 卵焼き みそ汁 ほうれん草ともやしのおかか醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶まい茸 | 栃木 | |||
▶いんげん | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶さば削節 | 静岡、九州 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶かつお削節 | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月23日(金) | 献立: | けんちんうどん 煮ひたし いが栗揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶かつお削 | 静岡、鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|