杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | シーフードピラフ 千切り野菜スープ りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさりむきみ | 中国 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月9日(火) | 献立: | 豚丼 大根と小松菜の味噌汁 ブロッコリーの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶煮干 | 瀬戸内 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月10日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの南部揚げ 野菜のみそ汁 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶煮干 | 瀬戸内 | |||
▶かつお削り節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | チャーシューめん チーズポテト ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶豚もも | 埼玉 | 今日は1年2組のリクエスト給食です。「中華」と「麺」のクジから「チャーシュー麺」という希望に応えました。チャーシューは豚もも肉の塊を朝からコトコトと大蒜や生姜・長ねぎを入れた調味料で煮て、煮えたら480枚に切ってクラスに配食しました。 | |
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶大蒜 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねーぶる | 熊本 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|