杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの味噌入ソースかけ 野菜煮物 ほうれん草ともやしの磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月23日(火) | 献立: | 焼きそばパン キムチスープ 乳ない豆腐(カップ入り) | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 東京 |
![]() |
|
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月24日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 冬野菜汁 白菜のお浸し ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶花かつお | 静岡 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月25日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭の西京焼き 肉じゃが キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやインゲン | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月26日(金) | 献立: | 麦ごはん おから入りメンチカツ えのき入りすまし汁 大根のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶豚上挽肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|