杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: お彼岸献立:とろろ昆布うどん ぼたもち(きなこ) もやしと小松菜のごま醤油 いちご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 3月の乳産地は東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城・北海道の予定です 今日は1年に2回のお彼岸献立です。今年はうどんと組み合わせてきなこのぼたもちを作りました。
▶うどん 学校給食会
▶豚肉 埼玉県
▶かまぼこ スケソウダラ(アメリカ)
▶さば節 静岡県
▶わかめ 岩手県
▶とろろ昆布 北海道
▶きなこ 北海道
▶しろいりごま 南米
▶にんじん 徳島県
▶いちご 静岡県
▶ながねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
3月23日(火) 献立: 進級・卒業お祝い献立:お赤飯 鰤の照焼 お祝い汁 野菜のおひたし リザーブ飲み物&デザート
食材

産地
▶米 青森県 今年度最後の給食は進級&卒業のお祝い献立です。お赤飯を炊いてお祝いをしました。今年度はコロナ禍の中、新しいルールに戸惑いながらもどのクラスの子供たちも本当によく頑張って食べてくれました。春休みも規則正しい食生活を送ってください。6年生の皆さんご卒業おめでとうございます。卒業しても食べることを大切にして、元気いっぱいの中学生になってください!
▶もち米 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶きゃべつ 愛知県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 徳島県
▶ぶり 北海道
▶ジョア ヤクルト
▶オレンジジュース ヤクルト
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ