杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | 麻婆ライス、チンゲン菜しめじのスープ、せとか、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶せとか | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月27日(火) | 献立: | 麦ごはん、カツオの磯揚げ・野菜煮物・野菜味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶カツオ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月28日(水) | 献立: | 肉うどん、もやしのごま酢じょうゆあえ、変わり大学芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 | ||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛県・香川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶もち米 | 秋田県産産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶パイン(缶) | インドネシア産 | |||
▶黄桃(缶) | 国内産 | |||
▶みかん(缶) | 国内産 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・青森県・宮城県・岩手県・北海道の合乳 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|