杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月20日(月) 献立: 準備中
9月21日(火) 献立: 切り干しごはん、お月見団子汁 、野菜のごま酢和え、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶にんじん 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶とり肉 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月22日(水) 献立: 二色おはぎ、さつま汁、糸寒天のレモン酢あえ、ぶどう、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶もち米 国内産
▶麦 国内産
▶切干大根 宮崎県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 岩手県産
▶ながねぎ 青森県産
▶さつまいも 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶とり肉 岩手県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ぶどう 山梨県産
▶きゅうり 長崎県産
▶ごぼう 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月23日(木) 献立: 準備中
9月24日(金) 献立: 麦ごはん、ソースカツ、すまし汁、三色あえ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶豚もも肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月25日(土) 献立: 準備中
9月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ