杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月18日(月) 献立: 麦ごはん、メルルーサのみそ入りソースかけ、沢煮椀、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶メルルーサ ニュージーランド産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶だいこん 岩手県産
▶もやし 栃木県産
▶みつば 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶ながねぎ 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月19日(火) 献立: 中華丼、わかめスープ、杉二小梅ゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶はくさい 長野県産
▶たまねぎ 北海道産
▶こまつな 東京都産
▶うずら卵(缶) 千葉県・愛知県産
▶みかん(缶) 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月20日(水) 献立: 準備中
10月21日(木) 献立: 準備中
10月22日(金) 献立: さんまごはん、野菜のみそ汁、白菜の甘じょうゆ、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶しょうが 高知県産
▶えのきたけ 長野県産
▶たまねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶はくさい 長野県産
▶こまつな 東京都産
▶さんま 北海道産
▶みかん 佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月23日(土) 献立: 準備中
10月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ