杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 牛乳、きんぴらごはん、きびなごのから揚げ、さつま汁、白菜のおかかじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月1日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、キャベツと油揚げのみそ汁、糸寒天のごま酢和え、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶飛び魚(ミンチ) | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県産 | |||
▶長葱 | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶りんご(サンつがる) | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏のコーンの揚げ煮、めかたま汁、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 群馬県産 | |||
▶めかぶ | 韓国産 | |||
▶長葱 | 山形県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 岡山県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(木) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、わかめスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶いか | ペルー産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ・日本産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月4日(金) | 献立: | 牛乳、ささみカツサンド、チリコンカン、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶ささみ | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 茨城群馬千葉県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 岡山県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|