杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、大根と小松菜のみそ汁、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(水) | 献立: | わかめごはん、ポテトコロッケ、ひじきスープ、もやしと小松菜の甘じょうゆ、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 他移動さん | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、グレープゼリー、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 長崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 香川県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、えのき入りすまし汁、あいまぜ、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶焼きちくわ | インド・タイ産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長葱 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|