杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、キャロットポタージュ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶しらたき | 東京都 | |||
▶油揚げ | 杉並区 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶コーン(缶) | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゅうり | 東京都 | |||
3月7日(火) | 献立: | ★さよならたてわりはん給食★ビーンズカレー、なんでもせんぎりサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
3月8日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、のっぺい汁、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 杉並区 | |||
▶とうふ | 杉並区 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月9日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの西京焼き、筑前煮、小松菜の甘醤油和え、牛乳 ※5年生バイキング給食は別メニューです。 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶さわら | 韓国 国内加工 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶みそ | 国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶コーン(缶) | 北海道 | |||
3月10日(金) | 献立: | ★新献立 じゃがいも揚げもち★味噌ラーメン、じゃがいも揚げもち、ネーブルオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | 国産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みそ | 国産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島県 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|