杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 五目とり飯、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、茹で野菜のごまドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月20日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド、牛乳、鶏と野菜のクリーム煮 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
10月21日(水) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、もずく入り味噌汁、サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
10月22日(木) | 献立: | チキンクリームライス、牛乳、野菜フレンチ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月23日(金) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、沢煮椀、ヘルシーハンバーグ、野菜のゴマ和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶根みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|