杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、肉じゃが、マスの竜田揚げ、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、切干大根のサラダ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
11月5日(木) | 献立: | かみかみわかめご飯、牛乳、焼きししゃも、さつま汁、かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶するめ | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月6日(金) | 献立: | モリーおばさんの特製パスタ、牛乳、百味ビーンズサラダ、ハグリッドのお手製ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|