杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 麦ごはん ホキの南部揚げ じゃがいもとわかめのみそ汁 煮びたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月14日(火) | 献立: | リザーブ①【チキンカツカレー または カツカレー】②【ぶどうゼリー または オレンジゼリー】③【ジョア(ストロベリー) または りんごジュース】、共通【野菜フレンチ】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 宮崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月15日(水) | 献立: | 豚丼 玉ねぎのみそ汁 ブロッコリーのごまじょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
2月16日(木) | 献立: | ひじきチャーハン 棒ギョウザ 春雨スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
2月17日(金) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば 肉片湯(ローペンタン) りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶きくらげ | 大分県、熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉(五目あんかけ焼きそば) | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|