杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、野菜煮物、キャベツの土佐和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月5日(火) | 献立: | 麦ごはん、和風れんこんバーグ、糸寒天のごま酢和え、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月6日(水) | 献立: | オレンジ7フレンチトースト、ポークビーンズ、二色ピクルス、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月7日(木) | 献立: | ししじゅうしい、いかのオイル焼き、イナムドゥチ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月8日(金) | 献立: | 洋風うどん、スィートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
2月9日(土) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、白菜のゆず風味漬け、根菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|