杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(火) | 献立: | ツナおろしスパゲティー、ブロッコリーの甘じょうゆ和え、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶かつお節(だし) | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ツナ | 太平洋 | |||
▶刻みのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月20日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜ御飯、石狩汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鮭(角切り) | 北海道 | |||
▶焼きどうふ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶糸寒天 | チリ・モロッコ | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月21日(木) | 献立: | カレーライス、パリパリサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 鹿児島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶りんご | 青森・山形 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
11月22日(金) | 献立: | 麦御飯、さんまのかば焼き、ひじきスープ、もやしの梅じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さんま開き・すり身 | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(10月実績) | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|