杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・みそしる・糸寒天のゴマ酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ダイコン | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月27日(火) | 献立: | 麦ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・かきたま汁・野菜の辛子醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶トラウトサーモン | チリ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
2月28日(水) | 献立: | わかめうどん・肉まん・しゃきしゃき和え・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 青森 | ||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
3月1日(木) | 献立: | ★6年2組リクエスト給食★キムチチャーハン・パリパリサラダ・コーンポタージュ・イチゴのジェラード・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
3月2日(金) | 献立: | お弁当給食(わかめごはん・タラの西京焼き・からあげ・切干大根の煮つけ・がんもの煮つけ・大豆とジャコのアマから揚げ・ミニトマト・緑茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶タラ | アラスカ | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|